ИМПЛАНТАЦИЯ ПРИ АТРОФИИ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

ИМПЛАНТАЦИЯ ПРИ АТРОФИИ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

В результате возрастных изменений происходит пневматизация верхнечелюстных пазух (носовая полость становится больше в объеме, а кость между альвеолярным гребнем и носовой полостью уменьшается), что влечет за собой трудности размещения внутрикостных имплантатов. Для таких случаев существуют два основных метода: установка имплантата в пограничные с верхнечелюстной пазухой участки и метод наращивания костной ткани, который увеличивает костный интервал между основанием верхнечелюстной пазухи и вершиной гребня.
синус-лифтингПрименяются такие операционные методики как открытый и закрытый синус-лифтинг.
Закрытая методика операции синус-лифтинга заключается в смещении вверх сформированного в области дна пазухи костно-надкостнично-слизистого лоскута, заполнении образовавшегося пространства остеопластическими материалами с последующей установкой имплантата, высота которого на 2-3 мм больше высоты костной ткани.
Открытая методика операции синус-лифтинга начинается с разреза по гребню альвеолярного отростка и широкой отслойки слизисто-надкостничного лоскута, производится остеотомия латеральной стенки пазухи. Затем сформировавшийся фрагмент смещают в область дна пазухи, создавая, таким образом, новый уровень дна верхнечелюстной пазухи. Образовавшееся пространство в верхнечелюстной пазухе заполняется остеопластическим материалом и устанавливается имплантат. Область дефекта стенки прикрывают барьерной мембраной и зашивают рану.


Здесь Вы можете задать вопрос:

Войти с помощью: 

имя *

тема